VINIFIKATION
Trauben in 18 kg Kisten geerntet, vollständig entrappt und in einem Edelstahltank mit Temperaturkontrolle vergoren, gefolgt von einer langen Mazeration, die mit einer sanften Pressung endet. Malolaktische Gärung in gebrauchten französischen Eichenfässern.
REBSORTE
50% Touriga Nacional, 30%Cabernet Sauvignon, 20% Merlot.
GESCHMACKNOTEN
Er hat eine Nase reich an roten Fruchtnoten, Gewürzen und einer gewissen Minze. Im Mund präsentiert er eine Balance, bei der die Tannine eine gewisse Festigkeit zeigen, aber gleichzeitig eine gute Integration mit Holz und Frucht aufweisen.
AUSBAU
12 Monate in gebrauchten französischen Eichenfässern.
TRINKTEMPERATUR
Zwischen 16 und 18 ºC servieren.
PASST ZU
Er passt gut zu rotem Fleisch und Wild sowie zu verschiedenen Käsesorten. Rebhuhn gefüllt mit Entenleber und Trüffeln.
WEINBERG
40 Jahre und produziert durchschnittlich 3.000 kg/ha.
KÖRPER
Alkoholgehalt 14 % vol.
Gesamtsäure 4,8 g/dm3
Flüchtigesäure 0,48 g/dm3
pH 3,80
Restzucker 3,8 g/dm3