VINIFIKATION
Handlese in 12 kg Kisten, am 20. September 2017. Im Weingut wurden die Trauben auf einer Rüttelmatte einer sorgfältigen Selektion unterzogen. Die Gärung erfolgte in französischen Eichenfässern bei einer Temperatur von 24°C.
AUSBAU
Reifung in neuen, extrafein gemaserten französischen Eichenfässern für einen Zeitraum von 16 Monaten. Reifung in der Flasche über einen Zeitraum von 11 Monaten.
Dieser Wein wurde vor der Abfüllung nicht stabilisiert, um sein Evolutionspotential nicht zu beeinträchtigen, das während seines Flaschenaufenthalts eine leichte natürliche Ablagerung bilden könnte.
ABFÜLLUNG
4.320
GESCHMACKSNOTE
Tiefes Granatrot, Aroma von grünem Tabakblatt, Mineralität und pfeffrige Noten durch die Reifung in Fässern. Feste, aber seidige Tannine. Strukturierter, eleganter Wein mit präziser Verkostung. Langer und anhaltender Abgang.
KÖRPER
Alkoholgehalt 13,5% vol.
Gesamtsäure 5,1 g/dm3
Flüchtige Säure 0,59 g/dm3
pH. 3,55
Restzucker 1,6 g/dm3