VINIFIKATION:
Die manuelle Ernte fand im September statt. Nach sorgfältiger Auswahl, entweder im Weinberg oder in der Kellerei, nach dem Treten in traditionelle Granitpressen, erfolgte die Gärung in Edelstahltanks mit einer Mazeration von 60 Tagen und reifte 20 Monate in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche, davon 50% neu , 25 % im zweiten Jahr und 25 % im dritten Jahr.
REBSORTE:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz und Sousão.
GESCHMACKSNOTEN:
Intensives Rubinrot und sehr lebendig. Komplexes und intensives Aroma, bei dem reife schwarze Früchte hervorstechen, zusammen mit balsamischen Aromen und würzigen Noten aus der Reifung in Fässern. Fester und konzentrierter Mund mit ausgewogener Säure und reifen Tanninen, die gut in Körper und Volumen eingebunden sind. Er hat einen sehr langen und anhaltenden Abgang, der insgesamt eine lange Lebensdauer ermöglicht.
ABFÜLLUNG:
Im Mai 2017 wurden 4922 Flaschen à 750 ml, 3 Flaschen à 12 Liter, 2 Flaschen à 15 Liter und 3 Flaschen à 18 Liter abgefüllt.
TRINKTEMPERATUR:
Es wird empfohlen, ihn bei einer Temperatur von 16 -17 °C zu servieren.
PASST ZU:
Roastbeef, Entenreis, Magret de Canard. Käsevorschläge: Camembert, Sainte Albré, Brie.
Alkoholgehalt 14 % vol.