KLIMA :
Typisch mediterran, präsentiert in der Subregion Vidigueira, wo die klimatischen Bedingungen im Alentejo die gemäßigtesten sind und ein optimales Mikroklima für die Produktion hochwertiger Weine bietet.
BÖDEN:
Wenig produktiv, aus Granit und Schiefer. Großes bodenkundliches Potenzial für den Weinbau und die Gewinnung hervorragender Weine.
REBSORTE :
Touriga Nacional, Aragonez, Alicante Bouschet und Trincadeira
Aragonez, Alicante Bouschet und Trincadeira werden in aufsteigenden Eindeckern und Touriga Nacional in LYS angebaut, einem multi-räumlichen System mit einer großen exponierten Blattoberfläche. Die Ausrichtung der Linien ist Ost-West und die Sorten weisen eine unterschiedliche Ausrichtung auf: Aragonez, Alicante Bouschet und Trincadeira im Westen und Touriga Nacional im Osten.
KÖRPER:
Alkoholgehalt › 14,0 % Gesamtsäure › 5.200 g/dm3 Flüchtige Säure › 0,56 g/dm3 Restzucker › 3,1 g/dm3 pH › 3,62
VINIFIKATION:
Manuelle Ernte in 12 kg Kisten. In der Kellerei wurden die Trauben auf einer Vibrationsmatte sorgfältig selektiert, nachdem sie mit einem leichten Quetschen der Beere entrappt wurden. Nach einer Phase der Kaltmazeration erfolgte die Gärung in kleinen Edelstahltanks bei einer Temperatur von 24 °C.
AUSBAU:
Sechs Monate in französischen Eichenfässern.
GESCHMACKSNOTEN:
Tiefe rubinrote Farbe. Überschwängliches Aroma von roten Früchten. runde Tannine und gutes Mundvolumen.