KLIMA :
Typisch mediterran, präsentiert in der Subregion Vidigueira, wo die klimatischen Bedingungen im Alentejo die gemäßigtesten sind und ein optimales Mikroklima für die Produktion hochwertiger Weine bietet.
BÖDEN:
Wenig produktiv, aus Granit und Schiefer. Großes bodenkundliches Potenzial für den Weinbau und die Gewinnung hervorragender Weine.
REBSORTE :
Touriga Nacional und Aragonez
Die Sorte Touriga Nacional wird in LYS durchgeführt, einem multi-räumlichen System mit einer großen exponierten Blattoberfläche, und Aragonez wird in einem aufsteigenden Eindecker durchgeführt. Die Ausrichtung der Linien ist Ost-West.
KÖRPER:
Alkoholgehalt › 12,5 %
Gesamtsäure › 6.000 g/dm3
Flüchtige Säure › 0,27 g/dm3
Restzucker › 2,9 g/dm3
pH › 3,32
VINIFIKATION:
Manuelle Ernte in 12 kg Kisten. Nach der Selektion auf einer Vibrationsmatte wurden die Trauben einer Kalthautmazeration unterzogen. Die Fermentation erfolgte in kleinen Edelstahltanks bei einer Temperatur von 14 °C für 15 Tage.
AUSBAU:
Nach der Abfüllung reifte der Wein zwei Monate in der Flasche.
GESCHMACKSNOTEN:
Blassrosa Farbe. Mineralität und frische rote Fruchtnoten. Gutes Volumen im Mund und ausgeprägte Frische.