KLIMA :
Typisch mediterran, präsentiert in der Subregion Vidigueira, wo die klimatischen Bedingungen im Alentejo die gemäßigtesten sind und ein optimales Mikroklima für die Produktion hochwertiger Weine bietet.
BÖDEN:
Wenig produktiv, aus Granit und Schiefer. Großes bodenkundliches Potenzial für den Weinbau und die Gewinnung hervorragender Weine.
REBSORTE :
Touriga Nacional
Touriga Nacional ist auf einem nach Osten ausgerichteten Grundstück gepflanzt und wird im multi-räumlichen System LYS betrieben. Die Ausrichtung der Linien ist Ost-West.
KÖRPER:
Alkoholgehalt › 12,5 %
Gesamtsäure › 5.900 g/dm3
Flüchtige Säure › 0,32 g/dm3
Restzucker › 2,5 g/dm3
pH › 3,34
VINIFIKATION:
Manuelle Ernte in 12 kg Kisten. In der Kellerei wurden die Trauben erneut einer sorgfältigen Selektion auf einer Rüttelmatte unterzogen, nachdem sie mit einem leichten Quetschen der Beere entrappt worden waren. Vinifikation im offenen Ausguss, nach statischer Kaltklärung. Die Gärung erfolgte bei einer Temperatur von 15 °C über einen Zeitraum von 18 Tagen.
AUSBAU :
In der Flasche für drei Monate.
GESCHMACKSNOTEN:
Blasse Lachsfarbe, überbordende Primäraromen und florale Noten. Gut Frische und Mineralität