Herdade do Rocim Clay Aged Rotwein

Jetzt Verfügbar

34,20 / Flasche(n)
Versandgewicht: 1,5 kg


VINIFIKATION

Manuelle Ernte in 12 kg Kisten. In der Kellerei wurden die Trauben auf einer Rüttelmatte einer sorgfältigen Selektion unterzogen, nachdem sie mit einem leichten Quetschen der Beere entrappt worden waren. Zu Fuß zertrampelt, in einer Steinpresse, mit allen Stielen und nur mit einheimischen Hefen

 

REBSORTE

Alicante Bouschet, Trincadeira und Touriga Franca

Alicante Bouschet, Trincadeira und Touriga Franca werden in einem aufsteigenden Eindecker angebaut. Die Linien sind Ost-West ausgerichtet und die Sorten haben die gleiche Exposition (West).

 

GESCHMACKNOTEN

Dicht und geschichtet, mit ausdrucksstarken balsamischen Noten und roten und schwarzen Früchten. Dezente Mineralität geprägt von Graphitnoten. Im Mund ist er geschliffen und samtig, mit ausdrucksstarken Fruchtaromen, festem und lebendigem Tannin und einer zunächst dezenten Säure, die am Ende aber sehr ausdrucksstark wird. Sehr anhaltend und rein. Ein Wachwein.

 

AUSBAU

In Tontöpfen für einen Zeitraum von 16 Monaten. Reifung für sechs Monate in der Flasche.

 

KLIMA

Typisch mediterran, in der Weinbau-Subregion Vidigueira, wo die klimatischen Bedingungen im Alentejo am gemäßigtesten sind und ein optimales Mikroklima für die Produktion hochwertiger Weine bietet.

 

BODEN

Wenig produktiv, aus Granit und Schiefer. Großes bodenkundliches Potenzial für den Weinbau und die Gewinnung hervorragender Weine.

 

KÖRPER

Alkoholgehalt          14 % vol. 

Gesamtsäure           5,300 g/dm3

Flüchtigesäure         0,60 g/dm3

pH                            3,58

Restzucker               0,9 g/dm3

 

 

Weitere Produktinformationen

Erzeuger Herdade do Rocim
Jahrgang 2018
Produktart Rotwein
Rebsorte
  • Touriga Franca
  • Trincadeira
  • Alicante Bouschet

Auch diese Kategorien durchsuchen: Neuigkeiten, Wein aus Portugal, Rotwein, Weinregion Alentejo Portugal, Herdade do Rocim Weingut