VINIFIKATION
Die Vinifikation erfolgte nach dem traditionellen Verfahren, in Amphora (Tontöpfen) und ohne Temperaturkontrolle. Die uralte Art, Amphora-Wein herzustellen, wurde voll respektiert. Gärung mit einheimischen Hefen der Region und ohne Zugabe oder Korrektur von Most.
REBSORTE
Moreto, Tinta Grossa, Trincadeira e Aragonez.
GESCHMACKNOTEN
Offene und helle Rubinfarbe. In der Nase offenbart er Noten von Kirsche, Himbeere, Pflaume und etwas Gemüse. Cremig, aber frisch, hat er eine salzige und strukturierte Mineralität. Mit viel Frische abschließen.
AUSBAU
Der Wein reifte drei Monate in der Flasche. Dieser Wein wurde vor der Abfüllung nicht stabilisiert, um sein Evolutionspotential nicht zu beeinträchtigen, und er könnte während seines Flaschenaufenthalts eine leichte natürliche Ablagerung bilden.
KLIMA
Typisch mediterran, präsentiert in der Subregion Vidigueira, wo die klimatischen Bedingungen im Alentejo die gemäßigtesten sind und ein optimales Mikroklima für die Produktion hochwertiger Weine bietet.
BODEN
Wenig produktiv, granitischen Ursprungs. Großes bodenkundliches Potenzial für den Weinbau und die Gewinnung hervorragender Weine.
KÖRPER
Alkoholgehalt 13,0 % vol.
Gesamtsäure 5,600 g/dm3
Flüchtigesäure 0,66 g/dm3
pH 3,47
Restzucker 0,98 g/dm3