VINIFIKATION
Manuelle Ernte in 12 kg Kisten in den frühen Morgenstunden des 3. September 2019. Kaltmazeration der Haut über einen Zeitraum von 12 Stunden. Beginn der Gärung im Zementlager. Abschluss der Gärung in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche.
REBSORTE
Die Rebsorte Arinto wird in einem aufsteigenden Eindecker, in einer Parzelle mit leichter Ostausrichtung und mit Ost-West-orientierten Linien angebaut.
GESCHMACKNOTEN
Grünlich-gelbe Farbe. Aroma von mineralischer und würziger Matrix, die das Terroir und die Reifung in Fässern enthüllt. Großes Volumen im Mund, Spannung, Struktur und Säure, die eine gute Entwicklung in der Flasche ermöglichen.
AUSBAU
Der Wein reifte 16 Monate in französischen Eichenfässern von 500 L. Flaschenreifung für einen Zeitraum von 3 Monaten.
KLIMA
Typisch mediterran, präsentiert in der Subregion Vidigueira, wo die klimatischen Bedingungen im Alentejo die gemäßigtesten sind und ein optimales Mikroklima für die Produktion hochwertiger Weine bietet.
BODEN
Wenig produktiv, granitischen Ursprungs. Großes bodenkundliches Potenzial für den Weinbau und die Gewinnung hervorragender Weine.
KÖRPER
Alkoholgehalt 12,5 % vol.
Gesamtsäure 6,100 g/dm3
Flüchtigesäure 0,25 g/dm3
pH 2,92
Restzucker 0,6 g/dm3