Im Weinberg sorgfältig ausgewählte und vollständig entrappte Trauben. Die Gärung erfolgte bei einer kontrollierten Temperatur von 24 °C mit einer verlängerten Mazeration von 15 Tagen. Nach der Gärung wurde er in 225-l-Fässer aus französischer Eiche umgelagert, wo er 12 Monate blieb.
REBSORTE
50% Touriga Nacional, 30% Tinta Roriz e 20% Alfrocheiro
GESCHMACKNOTEN
Tiefes Rubinrot, Aroma mit Noten von Waldbeeren, Kiefernnadeln und leichtem Toast. Im Mund hat er edle Tannine, seidige Textur und einen langen Abgang.
AUSBAU
12 Monate in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche.
TRINKTEMPERATUR
Servieren bei 18º C
BODEN
Granitboden-Terroir, mit einer Höhe zwischen 400 und 600 Mt., gekennzeichnet durch den Einfluss des Berges mit 2.000 Mt. Höhe.
WEINBERG
Zwei Grundstücke in Vila Nova de Tazem, 40 Jahre alt.