VINIFIKATION
Gärung im Edelstahltank bei einer maximalen Temperatur von 22ºC bis zur vollständigen Erschöpfung des Zuckers. Malolaktische Gärung nicht durchgeführt.
REBSORTE
100% Alfrocheiro
GESCHMACKNOTEN
Intensives Aroma von Trockenfrüchten, Likör und mazerierten Früchten mit Evolution. Der Mund folgt dem Aromaprofil und verleiht ihm Nerven und Kraft, die ihn zu einer ausgezeichneten Begleitung für strukturierte Gerichte oder Dessertgerichte machen.
AUSBAU
14 Monate in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche, gefolgt von 12 Monaten in der Flasche.
TRINKTEMPERATUR
Zwischen 10º - 12º C servieren.
BODEN
Granitboden-Terroir, mit einer Höhe zwischen 400 und 600 Mt., gekennzeichnet durch den Einfluss des Berges mit 2.000 Mt. Höhe.
WEINBERG
Kleine Parzelle der Sorte Alfrocheiro von Quinta do Paço. Mit fortschreitender Reifung stellten wir einen optimalen hygienischen Zustand fest, der es ermöglichte, die Trauben bis relativ spät im Weinberg zu lagern. Die sukzessiven Reifekontrollen zeigen einen hohen Zuckergehalt, aber auch eine hohe Gesamt- und Festsäure, die für diesen Weintyp optimale natürliche Bedingungen bieten.
KÖRPER
Alkoholgehalt 17 % vol.
Gesamtsäure 8,4 g/dm3
Flüchtigesäure 0,00 g/dm3
pH 3,68
Restzucker 3,0 g/dm3