VINIFIKATION
Trauben in 18 kg Kisten geerntet, vollständig entrappt und in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren, gefolgt von einer langen Mazeration.
REBSORTE
60% Touriga Nacional e 40% Trincadeira.
GESCHMACKNOTEN
Das Aroma ist tief in Kirsche und Pflaume, mit leichten Gewürznoten und reifen Früchten, aber nicht zu reif. Vollmundig, reichhaltig, großzügig und mit permanenter Frische. Definierte, aber weiche Tannine. Ausgewogen durch überraschende Frische.
AUSBAU
6 Monate in gebrauchten französischen Eichenfässern.
TRINKTEMPERATUR
Zwischen 16 und 18 ºC servieren.
PASST ZU
Rotes Fleisch und leichte Geflügel- und Wildgeflügel. Roastbeef und Lammbraten.
WEINBERG
20 bis 30 Jahre alt, auf Granitböden in Höhenlagen zwischen 320 m und 450 m gepflanzt, mit einer durchschnittlichen Leistung von 6.000 kg/h.
KÖRPER
Alkoholgehalt 14 % vol.
Gesamtsäure 5,42 g/dm3
Flüchtigesäure 0,56 g/dm3
pH 3,81
Restzucker 4,1 g/dm3